Veranstaltungen 2020

Hamburg Dialogues, Berlin Dialogues

Gesprächskonzerte der zeitgenössischen Kammermusik mit Gitarre

Die beteiligten Musiker und Komponisten sind frei vom Schubladendenken und Genrebegriffen. Die Neue Musik soll für die nächste Generation salonfähig gemacht werden. In einer unmittelbaren Werkstattatmosphäre berichten die Musiker über Details ihrer Probenarbeit und erzählen, wie es zur Zusammenarbeit mit den Komponisten kam, wie die Stücke entstanden sind und was es für sie bedeutet diese Musik zu spielen. Locker und unterhaltsam moderiert werden vermeintlich unzugängliche Werke fassbar gemacht.

Beteiligte Musiker: Lux Nova Duo, Marcia Lemke Kern, Musiker der Plattform Open Strings wie Duo Karuna, Beteiligte Komponisten: Georg Hajdu, Gordon Kampe, Xiaoyong Chen, Alexander Liebermann, Sebastian Pecznik u. a.

Weitere Informationen: www.lux-nova-duo.com

Sa, 07.12.2019, 19.00 Uhr, Hamburg